Contacto

Mail: peuhec@agro.uba.ar

Tel: 4524 8000 int. 8268 (Nela o Ximena)

Cátedra de Sociología y Extensión Rurales

Av. San Martín 4453 (CP 1417)

Facultad de Agronomía-UBA

miércoles, 27 de abril de 2011

La Zanahoria


La Zanahoria en tu Huerta... podes sembrar zanahorias todo el año, ahora mismo si querés, la siembra se hace en surcos o al voleo y es importante que le proporciones un suelo suelto y aireado para ello podes ayudarte mezclando tierra con arena gruesa, compost o perlita  

Muchas veces buscamos comer algo rico y terminamos comprando cualquier producto industrializado que no nos aporta ningún beneficio. Conociendo las propiedades de frutas, verduras y hortalizas, podemos consumir un alimento maravilloso y lleno de virtudes.

La zanahoria es uno de ellos y de una manera práctica y sencilla, podemos tener exquisitos platos y beneficiarnos con sus aportes. Es un alimento que sirve para finalizar los padecimientos. Es una raíz que puede ser consumida por cualquier persona, ya que no tiene contraindicaciones. Especialmente comiéndola cruda se aprovecha mejor sus beneficios. Es antioxidante y protectora de la piel. Es diurética y un excelente vigorizante. Estimula el apetito y fortalece dientes y encías.

Su jugo mezclado con manzanas es exquisito e increíblemente revitalizante. Es antiséptico, normaliza la sangre, disminuye la acidez, fortalece a las personas con anemia y colabora en los desordenes digestivos.

Aquí van algunas recetas sencillas que les permitirá disfrutar de sus bondades y descubrir un nuevo sabor.


Mónica Paterno

No hay comentarios:

Publicar un comentario